热招项目:公共英语| 计算机等级| 职业资格证| 网络教育学制短| 成人教育| 自考本科保过| 职称代评| 营养师| 人力管理师| 物业管理师| 建筑工程师| 经济师| 会计师统计师|
当前位置:职称评审首页 >> 职称评审 >> 职称评审

职称评审

2008-01-09 12:57:00  作者:admin  来源:本站  浏览次数:737  文字大小:【】【】【
简介:一、申报条件   1.助理级:   (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。   (2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。   (3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。   (4)高中毕业,从 ...
一、申报条件
  1.助理级:
   (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。
   (2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。
   (3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。
   (4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。
   (5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。
   2.中级:
   (1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。
   (2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上。
   (3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务四年以上。
   (4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。
   3.高级:
   (1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。
   (2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。
   (3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。
   凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。

二、破格申报条件
   为了不拘一格选拔人才,对确有真才实学,成绩显著、贡献突出的人员,可以不受学历、资历的限制破格申报高、中级职务任职资格。

   (一)破格申报高级职务者必须具有下列条件中的二条:
   1、获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡献的中、青年专家;荣获国家、省级表彰的乡镇企业家或优秀厂长、经理。
   2、获得国家科技进步三等奖以上;省、部二等奖以上;地市一等奖以上(含发明奖、成果奖、自然科学奖、星火奖)项目的主要完成者;获得国家级金、银产品奖或省、部级名牌产品奖或优秀工程奖的主要生产技术负责人;创国家级、省级新产品奖的主要生产技术负责人。
   3、直接主持完成大型项目或全面负责大中型企业生产经营管理工作或对非公有制企业技术发展作出突出贡献,取得明显经济效益者;企业连续二年营业收入在2000万元以上(省确定的山区县1000万元以上)、或利税在400万元以上(省确定的山区县200万元以上)的主要负责人。
   4、在技术发明、创新、改造、专利、推广、应用中,取得的经济效益连续二年(申报高级职务的前二年)占本企业利税总额(400万元以上,贫困山区200万元以上)20%以上的主要技术负责人。
   5、对本专业技术岗位的工作创立了有价值的经验,并在省内同行业中推广的主要贡献者;担任中级职务期间,成绩显著,并获得省级以上先进工作者称号的;或者在地市以上报刊或会议上发表过两篇以上被同行专家认定为有价值的学术论文,或正式出版过有价值的著作或译著。

   (二)破格申报中级职务者必须具备下列条件中的二条:
   1、获国家科技进步、星火计划四等奖或省、部级科技进步、星火计划三等奖以上项目的主要完成者,或获地(市)科技进步二等奖以上项目的主要完成者或获省部优质产品或优质工程的主要技术负责人。
   2、在地市级以上报刊发表专业技术论文三篇以上或专著。
   3、直接主持中型项目或中型骨干企业的专业技术工作,且连续二年以上取得了明显效益者。
   4、担任助理级期间,成绩显著且获地(市)级优秀企业家或先进专业技术工作者称号的。

三、申报材料清单
   1.《专业技术职务评审表》(中、初级一式两份)、附件表(一式一份);正表中主要工作业绩一栏要填写详细、具体。
   2.上一年度的《专业技术人员考核登记表》。
   3.专业论文和业务工作总结。

   专业论文要求:
   (1)必须亲自撰写,不得抄袭。
   (2)要结合本人工作和岗位实际。
   (3)字数不少于 3000 字。

   业务工作总结要求:
   (1)要把自己工作的经历写清楚。
   (2)要把负责或参与的主要项目写清楚。
   (3)要把发表的论文或取得了哪些主要成果、奖励写清楚。
   (4)字数不少于 1500 字。
   4.交验毕业证、初级职称证原件。
   5.《专业技术人员水平能力测试合格证》;
   6.其它能反映本人工作能力和重要业绩的相关材料。
   7.一寸彩照6张,身份证,学历证复印件各两份。
   凡不按上述要求备齐相关材料的,概不受理。

四、相关专业类别
   1、助理工程师、工程师、高级工程师(土木建筑、土木工程、岩石工程、土岩方、风景园林、园艺、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林、工民建、工民建安装、建筑管理、建筑工程、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、工程测量、电子信息、电气、电气工程、电气设备、电气自动化、制冷与空调维护、暖通、腐蚀与防护、热能动力、机电、机电工程、化工、机械、机械制造、机械机电、汽车维修、水利、水利水电、水电安装、水电工程、给排水、锅炉、窑炉、路桥、路桥施工、道路与桥梁、隧道工程、计算机技术、市政、市政工程师、市政道路工程、概预算、结构等)
   2、助理经济师、经济师、高级经济师
   3、助理会计师、会计师、高级会计师(会计学,财务管理专业)
   4、助理统计师、统计师、高级统计师
   5 卫生类 : 医师、中医师、药剂师、护师、主治医师等

6、经济师类:经济管理、工商企业管理、市场营销、劳动工资、农业经济、运输经济、财税金融、

会计师、统计师:

 

★报名手续

电话 4006-012-808 舒老师QQ:417182800    邮箱:edurzw@qq.com

责任编辑:admin


相关文章
风景园林工程师职称 代理职称评审 职称代评
采矿工程师职称 代理职称评审 职称代评
给排水工程师职称 代理职称评审 职称代评
电气工程及其自动化 代理职称评审 职称代评
测量工程师职称 代理职称评审 职称代评
水利水电工程师职称 代理职称评审 职称代评
土木工程师职称 代理职称评审 职称代评
土岩方工程师职称 代理职称评审 职称代评
岩石工程师职称 代理职称评审 职称代评
土木建筑工程师职称 代理职称评审 职称代评
通信工程工程师职称 代理职称评审 职称代评
 

最新文章

更多

· 职称评审种类
· 国际信息化人才职业资格认证
· 热烈庆贺中国招生认证网...
· 国家信息化人才认证证书介绍
· 中国职业经理人认证申报条件
· 劳动部全国统考与非统考...
· 建设部资格证书
· 劳动与社会保障部职业资...
· 会计从业资格证(电算化...
· 上海市技术管理职业资格...

推荐文章

更多

· 职称评审种类
· 国际信息化人才职业资格认证
· 热烈庆贺中国招生认证网...
· 国家信息化人才认证证书介绍
· 中国职业经理人认证申报条件
· 劳动部全国统考与非统考...
· 建设部资格证书
· 劳动与社会保障部职业资...
· 会计从业资格证(电算化...
· 上海市技术管理职业资格...

热点文章

更多